马院举办青年教师教学竞赛暨骨干教师教学观摩活动
发布时间: 2023-09-21 浏览次数: 98

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升中青年教师教学能力和业务水平,马克思主义学院根据学校相关要求,于69日上午举办了青年教师教学竞赛暨骨干教师教学观摩活动。

常务副院长邱杰指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师是关键课程关键主体,要坚持在改进中加强、在创新中提高,及时更新教学内容、丰富教学手段,不断改善课堂教学状况,防止形式化、表面化。思政课教师要深入学习贯彻习近平总书记对思政课教师提出的六个要求即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,坚持守正创新,不断提高思想政治理论课质量和水平。牢记教书是手段,育人是目的,认识到自己不单单是为教书而教书的教书匠”,而应是一个教育家,是人类灵魂的工程师。做到“以情育人,热爱学生;以言导行,诲人不倦;以才育人,亲切关心;以身示范,尊重信任

担任本次比赛的点评专家有曹峰旗教授、孙瑛辉副教授、刘妍老师,参加本次比赛的青年教师为杨孟哲、陈迎两位老师。通过各位专家对两位青年教师进行了技术性与技巧性方面知识的点评与指导。参与竞赛的老师及参与观摩的骨干教师,均感到受益匪浅。

本次活动以立德树人为根本,引导青年教师始终牢记为党育人、为国育才的使命,围绕落实立德树人根本任务,引导青年教师心怀国之大者,传承优秀基因,培养出真正听党话、跟党走的中国特色社会主义事业建设者和接班人。

文图:马克思主义学院