马院参加南上海“大思政课”建设整体试验区建设推进会暨思想政治教育专业人才培养座谈会
发布时间: 2023-06-12 浏览次数: 79

为学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话和教育部最新会议精神,68日上午,由上海师范大学党委宣传部、上海师范大学马克思主义学院、上海应用技术大学马克思主义学院、奉贤区教育学院、上海师范大学第四附属中学共同举办的南上海“大思政课”建设整体试验区建设推进会暨思想政治教育专业人才培养座谈会,在上海师范大学第四附属中学多功能厅举行。我校马克思主义学院常务副院长邱杰、副院长周贇出席活动并参加交流。

本次会议是南上海“大思政课”建设整体试验区建设的具体工作,专门探讨了思想政治教育专业人才培养问题。会议以两高校思政专业研究生与专家问答为形式,深入交流如何落实习近平总书记重要讲话精神,如何完善“大思政课”体系,深入推进大中小思政课改革创新,加强思政课教师队伍一体化建设,充分发挥思政课政治引领和价值引领功能。

文图:马克思主义学院