学习党的二十大报告原文主题党日活动举行
发布时间: 2022-11-06 浏览次数: 237

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥思政课是落实立德树人根本任务的关键课程作用,114日,马克思主义学院举行学习党的二十大报告原文主题党日活动。校党委副书记陈海瑾出席会议,全院教师参加会议。会议由直属党支部书记杨燕华主持。

陈海瑾指出,在全党上下学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮中,思政课教师要充分认识学习党的二十大精神的重大意义和目标要求,坚持原汁原味学、反复深入学、结合实际学,着力推动大会精神进教材、进课堂、进头脑。她指出一是要深刻认识开展学习贯彻党的二十大精神的重大意义,提高思想认识和政治站位。思政课教师要明确学习目的、坚定理想信念、践行使命担当,更好地运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。二是要精准聚焦党的二十大精神所蕴含的思想内核,积攒前行的智慧和力量。思政课教师既要树立大历史观,也要具备大局观,用心领悟、更好阐释中国式现代化道路融入思政课教学的理论意蕴和实践逻辑。三是要严格对标学习宣传党的二十大精神相关安排,结合思政课教育教学扎实推进自身学习。要进行集体备课,更新教案,丰富教学手段,引导学生深刻理解党的二十大对于国家、民族和个人成长的重要意义,让党的二十大精神“带着热气”真正进教案、进课堂,进学生头脑。她强调,马院全体教师要行动起来,做到“学习要深、宣传要广、研究要精、贯彻要实”,真正把思政课上成学生的信仰课、人生课,使之成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

会上,陈海瑾带领余绪鹏、王国英、张腾宇、陈迎、袁竞闻、李娜、杨孟哲、李安琪、胡文静、贾慧、闫宇豪、刘妍、李宏伟、包树芳、强成文等十五位青年教师用两个半小时分别朗读了党的二十大报告原文。

此次主题党日活动是马克思主义学院学习贯彻党的二十大精神系列活动之一。马克思主义学院通过思政课堂、理论讲堂和课外学堂,着力推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。