人文思政联合党总支召开专题民主生活会
发布时间: 2013-12-09 浏览次数: 223

126上午,按照学校党委关于开展党的群众路线教育实践活动的统一部署和工作安排,人文思政联合党总支组织召开专题民主生活会。副校长叶银忠、校第六督导组组长强国贤、督导组成员宣蒙蒙,以及人文学院、马克思主义教育部全体党政班子成员参加了专题民主生活会,总支委员、教授代表、民主党派、党员代表列席会议。

会上,党总支书记周文首先汇报了人文思政联合总支在党的群众路线教育实践活动第一、二环节开展的情况,代表党政班子进行了深刻的对照检查,分析了班子在遵守党的政治纪律,贯彻落实中央“八项规定”精神及“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因,同时提出今后努力的方向和整改措施。之后,班子成员逐一进行个人问题查摆和对照检查分析,在批评与自我批评中,大家坦诚相待,认真负责地提出建议和意见。

叶银忠在点评中用“害群之马”的典故,说明“四风”之危害、除“四风”之必要。并强调,群众路线教育实践活动最终的实效要落在事业发展中,希望人文学院和马克思主义教育部领导班子结合本部门实际齐心协力形成合力,聚焦发展,联合总支发挥优势互补、互相激励的作用,共同为学校的发展做出应有的贡献。

人文思政联合总支前期工作准备充分,使得本次专题民主生活会顺利召开,并真正起到了统一思想、改进作风、凝聚力量、共同进步的作用。

【文/图:马克思主义教育部:庄 金】