【求是论坛】上应马院举办知行讲坛:紧紧围绕推进中国式现代化,进一步全面深化改革——学习贯彻党的二十届三中全会精神
发布时间: 2024-10-14 浏览次数: 10

1011日晚,上海应用技术大学萱园-悦萱路演厅内灯光璀璨,一场别开生面的知识盛宴在这里拉开帷幕。本次讲坛由上海应用技术大学马克思主义学院知行学社精心策划,旨在庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,马克思主义学院直属党支部书记邱杰副教授主讲。众多学子怀揣着对知识的渴望与对国家的热爱,齐聚一堂,共同参与这场意义非凡的讲坛。

讲坛上,邱杰以扎实的学术功底和丰富的实践经验,深入浅出地介绍了党的二十届三中全会精神的核心要义与深远意义。他从科学社会主义理论出发,阐述了中国式现代化的先进本质和时代价值,让同学们深刻理解了党的二十届三中全会精神对于国家发展、民族复兴的重大意义。通过生动的案例和详实的数据,他从世界经济形势、中国GDP变化、经济发展、人口变化等方面,展示了当前国际国内形势的复杂多变,强调了进一步全面深化改革的重要性和紧迫性。他鼓励同学们要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,将个人成长与国家发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。他寄语同学们要珍惜时光,勤奋学习,不断提升自我,用实际行动践行全会精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

此次讲坛不仅是一场知识的盛宴,更是一次心灵的洗礼。它让同学们深刻领悟到了党的二十届三中全会精神的丰富内涵和时代价值,激发了他们的爱国热情和奋斗精神。大家深受鼓舞,纷纷表示将不负韶华,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。相信在未来的日子里,大家定能将所学所得转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

:卜玮婷/:胡慕斯炀、冯婧