【喜报】上海应用技术大学教师喜获“2024年上海高校思政课教师教学大比武暨教学展示活动”4项佳绩
发布时间: 2024-10-12 浏览次数: 20

近期,由上海市教卫工作党委、市教委举办的“讲台上的新思想”——2024年上海高校思政课教师教学大比武暨教学展示活动获奖名单公布,上海应用技术大学马克思主义学院教师李娜荣获《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程一等奖、精彩教学讲义奖,贾慧老师荣获《形势与政策》课程二等奖、精彩教学讲义奖。

此次教学大比武暨教学展示活动旨为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示和新时代学校思政课建设推进会精神,深入推进上海“大思政课”综合改革试验区建设而举办。

比赛活动分为校级初赛、市级复赛、现场教学展示三个阶段,以提升高校思政课教学水平为目标,汇聚了来自上海各个高校的众多思政课教师同台竞技、交流经验。经学校申报、材料评审、专家评议等程序,最终确定2024年上海高校思政课教师教学大比武特等奖8个,一等奖23个,二等奖44个,“精彩教学讲义”113份,优秀组织奖10个。上海应用技术大学马克思主义学院的李娜、贾慧两位教师根据比赛要求认真准备学情分析报告、创新教案和创新课件等一系列教学讲义。经各级评委层层评选后,两位老师喜获佳绩,为上应再增添一份新荣光。

通过这次比赛,不仅使我校马克思主义学院教师们对课程的设计、教学方法和内容呈现有了更深的思考和启示,也让大家在教学理念上有了新的突破,教学能力得到了提升和锻炼,深刻体会到思政教学创新与实践的重要性。后续,教师们将再接再厉,不断坚持学习和进步,为成为一名优秀的思政课教师而不懈努力

图文:牛亏环