上海应用技术大学首开《习近平文化思想专论》系列课程
发布时间: 2024-10-10 浏览次数: 10

近日,上海应用技术大学马克思主义学院面向全体本科生,首开《习近平文化思想专论》系列课程,在校园内引起热烈反响。109日,马克思主义学院院长张向前教授以《建设中华民族现代文明与党的领导力》为题,开启《习近平文化思想专论》系列课程第一讲。

习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是做好新时代新征程宣传思想文化工作的强大思想武器。上海应用技术大学马克思主义学院积极响应时代号召,率先开设这一重要课程,充分体现了学校对培养新时代高素质人才的高度重视和深刻洞察。课程开设以来,学生们积极参与,课堂氛围热烈。老师们通过深入浅出的讲解、丰富的案例分析和生动的互动环节,将习近平文化思想的深刻内涵传递给每一位学生。

为了确保课程质量,马克思主义学院精心组织教学团队,深入研究习近平文化思想的核心要义,制定科学合理的教学计划。同时,学院还积极引入多种教学资源,如专题讲座、实地考察等,拓宽学生视野,增强学生学习体验。马克思主义学院直属党支部书记邱杰表示,学校将以开设《习近平文化思想专论》课程为契机,进一步加强大学生思想政治教育,培养学生的文化自信和民族自豪感,为国家培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

未来,上海应用技术大学马克思主义学院将继续探索创新教学方法,不断完善课程体系,让习近平文化思想在校园里落地生根、开花结果。

图文:周贇