华侨大学继续教育学院院长姚培生一行来访上应马院
发布时间: 2024-09-22 浏览次数: 10

922日上午,华侨大学继续教育学院院长姚培生、华侨大学上海校友会秘书长邓兴华等一行莅临上海应用技术大学马克思主义学院进行友好访问与发展交流。马克思主义学院院长张向前教授热情接待了来宾,教师代表余绪鹏和孙瑛辉陪同。

姚培生院长一行参观了学校、学院的教学设施与科研环境,详细了解了学院在马克思主义理论教育、中华优秀传统文化研究、国家一流课程、学位点等方面的实践与成果。随后,双方举行了座谈交流会。

会上,张向前首先对姚培生院长一行的到来表示热烈欢迎,并郑重介绍了学校、学院的基本情况、办学特色,以及近年来在马克思主义理论教育等方面取得的显著成绩。姚培生院长介绍了华侨大学继续教育学院的发展概况、特色项目以及未来规划,表示希望通过此次访问,共同探讨相关教育教学领域的合作契机,共谋高质量发展。接着,双方围绕相关层次思政课程、课程思政、教师培训、学术交流等多个方面进行了广泛而深入的交流。双方均表示,将以此次访问为契机,进一步增进了解、深化合作,共同为培养新时代高素质人才、服务社会发展贡献智慧力量。

文:牛亏环/图:邓兴华