【喜报】上海应用技术大学成功入选上海市第二批“大思政课”建设重点试验高校
发布时间: 2024-09-19 浏览次数: 10

近期,为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,贯彻落实新时代学校思政课建设推进会部署,扎实落实教育部等十部门印发的《全面推进大思政课建设的工作方案》等要求,中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会开展第二批了大思政课建设整体试验区、重点试验区(高校)的遴选工作。

经各高等学校、各区自主申报、材料评审、专家评议等程序,最终形成第二批大思政课建设整体试验区(3个)、重点试验区(7个)、重点试验高校(21个)入选名单,我校成功入选第二批大思政课建设重点试验高校。这是我校马克思主义学院继成功入选上海高校马克思主义学院攻坚提质计划建设单位后,在“大思政课”综合改革领域取得的再次新突

“大思政课”是思想政治教育因事而化、因时而进、因势而新的一项重大改革措施,将有力促进我校应用创新型卓越人才培养。学校将以第二批“大思政课”建设重点试验高校建设项目为契机,以“大思政课”建设为抓手,搭建“大平台”,建设“大课堂”,拓展“大格局”,培养“大先生”,推进思政课建设高质量提升和马学科内涵式发展。

/图:牛亏环