广西大学刘芳教授一行来访上应马院
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 30

63日,广西大学数据科学与智能决策研究所所长、博士生导师刘芳教授一行来访马克思主义学院并洽谈合作事宜,马克思主义学院直属党支部书记邱杰、院长张向前、直属党支部副书记牛亏环、教师余绪鹏研究员热情接待了来宾,双方进行座谈交流。

会上,张向前院长代表学院对刘芳教授一行到来表示热烈欢迎,并从学校的办学历史、人才培养、专业布局、学科科研等多方面介绍学校发展情况。他表示,作为一所应用型高校,学校坚持面向国家战略,不断优化学科专业布局,主动对接社会需求,优化人才培养体系,在高质量人才培养、科学研究和社会服务等方面迈开新发展的步伐,取得一系列有重要影响的研究成果,期待与广西大学进一步加强交流、共谋新发展。

刘芳教授对学院的热情接待表达感谢,对我校及马克思主义学院近年来的高质量发展和取得的成就表示赞赏,并简要介绍了广西大学的历史背景、一流学科建设的总体目标和分阶段目标、以及人才队伍建设思路和主要举措。最后刘芳教授表示,希望加强双方在学科建设、科学研究、思政课程建设、学生培养、社会服务、国际交流合作等方面的交流合作,相互学习、优势互补,共谱两校高质量发展新篇章。

会上,邱杰书记、张向前院长代表马克思主义学院向刘芳教授颁发“上海应用技术大学马克思主义学院客座教授”聘书。

会后,刘芳教授一行参观上海应用技术大学全开放自助图书馆。

刘芳,女,湖南新邵人,现任广西大学数学与信息科学学院博士研究生导师、广西大学发展规划处委员、广西大学数据科学与智能决策研究所所长,兼任国际权威期刊Information Sciences副主编(Associate Editor)、国际粒计算领域期刊Granular Computing副主编(Associate Editor)、中国管理科学与工程学会理事等职。刘芳教授长期聚焦智能决策理论、模型与方法研究前沿,在不确定决策信息的表征、刻画和决策基础理论方面开展研究,解决了信息粒度的度量、决策信息的一致性、决策基本方法上存在重要问题,已主持国家自然科学基金项目3项,主持广西高等学校高水平创新团队、广西自然科学基金杰出青年基金项目等项目10余项,参与国家自然科学基金重大专项、应急项目和中国工程院重大咨询项目等国家级多项,第一作者兼通讯作者在SIEEE Trans. Cybern.IEEE Trans. Fuzzy Syst.Eur. J. Oper. Res.Fuzzy Sets Syst.等高水平SCI Top Journal学术期刊发表论文30余篇,获八桂学者、斯坦福大学发布的全球前2%顶尖科学家榜单终身科学影响力排行榜、广西青年科技奖、广西高层次人才、广西十百千人才工程第二层次人选、广西卓越学者等称号,成果还获广西自然科学奖二等奖、广西高等教育自治区级教学成果奖二等奖等奖项。

图:熊佳妮、桂苑洁/文:桂苑洁