马克思主义学院举行退休教师欢送会
发布时间: 2020-10-20 浏览次数: 56

1016午,马克思主义学院在第六学科楼A419会议室举行退休教师欢送会。马克思主义学院党政领导班子、退休教师潘顺利和陈萍以及各教研室教师代表参加了此次活动。

会上,马克思主义学院常务副院长邱杰、直属党支部副书记杨燕华(主持工作)代表学院为退休教师送上鲜花。退休教师潘顺利和陈萍分别回顾了自己教师生涯,并表示要感谢学校和学院的支持和帮助,体会到了组织的深切关怀和作为一名人民教师的无尚光荣”。他们结合习近平在《求是》上发表的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》精神,强调作为一名思想政治理论课教师,“老师是最美的称呼,育人是最美的职业”,教师的“初心”就是要以“学生为本”,知识分子要有‘为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平’的追求和胸怀,“要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子”。

最后,与会教师代表祝福两位退休教师身体健康生活幸福,安好退休时光,常回家看看。