黄淮学院马克思主义学院教师来我院交流访问
发布时间: 2018-09-19 浏览次数: 202

贯彻落实习近平总书记在教育工作大会上的重要讲话精神,进一步加强和改进高校思想政治理论课教育教学工作,919日上午,黄淮学院马克思主义学院陈艳恩一行来我院访问交流。马克思主义学院邱杰、杨燕华、王雪敏和陈丹亚四位教师热情接待了陈艳恩一行,双方开展了广泛深入的学习和交流。

邱杰首先陈艳恩一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了我校思政理论课教学改革、课程思政教育教学改革试点工作示范马院建设情况。杨燕华立足上海特色,从新教材备课和教学方式改革两个方面介绍了将红色文化、海派文化和江南文化融入思政课教育教学的经验和教训。

陈艳恩高度赞赏我院立足应用型人才培养而开展的思政课教学改革实践,双方教师在日常教学工作的基础上,围绕调动学生积极性、开展实践教学等方面的工作展开了交流研讨。