马克思主义学院举办纪念马克思诞辰200周年经典诵读会
发布时间: 2018-05-07 浏览次数: 155

   为纪念马克思诞辰200周年,学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月4日下午,由校团委、马克思主义学院主办,马克思主义学院知行学社承办的“点亮理想的灯,照亮前行的路——纪念马克思诞辰200周年经典诵读会在图书馆B102报告厅如期举行。校党委副书记宋敏娟,国防大学政治学院教授、上海应用技术大学特聘教授孙力,马克思主义学院教师杨燕华、马光霞、胡剑慧、吴云翔等和全校学生130余人参加了诵读会。

    孙力教授首先感谢了诵读会对他的邀请,他从马克思和毛泽东的学习故事入手,勉励广大学生在今后的学习和工作中要勤读书、读好书。校党委副书记宋敏娟与三位学生一同朗诵了北京大学李少君教授的新体长诗《壮丽的日出》,新诗气势磅礴,朗诵慷慨激昂,一句“对伟人最好的纪念是后继有人、事业兴旺、精神永存”道出了我们纪念马克思诞辰的最真实意义。随后,马克思主义学院教师和知行学社成员分别进行了各种诵读。

通过诵读会,广大学生对马克思和马克思主义又有了深入了解。学生们普遍表示,在今后的学习中会坚持看原著、读经典,学深悟透马克思主义以及习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的基本立场、观点和方法,提高分析和解决现实问题的能力。

此次诵读会是马克思主义学院知行学社红色朗读亭系列活动之一。自2017年成立以来,红色朗读亭活动受到了全校师生的广泛支持和一致好评。