甘肃省高校马克思主义学院代表团到访我校
发布时间: 2017-11-08 浏览次数: 96

11月2日上午,校党委副书记、纪委书记宋敏娟热情接待了甘肃省教育厅宣教处长张发旺领队的甘肃高校马克思主义学院院长培训班学员一行,并在随后的交流会上致欢迎辞。马克思主义学院院长李国娟在交流会上作介绍发言,马克思主义学院副院长邱杰、直属党支部副书记杨燕华参加交流会。复旦科技园学院培训部主任韩凤侠主持交流会。

宋敏娟简介了我校基本情况,重点介绍了学校在加强思政工作方面的根本举措。她表示,学校按照国家对高等教育的要求,依据自身办学理念和高校示范马院建设标准,始终把马克思主义学院建设放在学校改革发展统筹规划中优先发展、重点建设的位置;学校积极推动“思政课程”主渠道育人向“课程思政”立体化育人转化,积极探索适合应用型本科院校特点的马院发展之路,取得了一定成绩,起到了示范作用。李国娟介绍了马克思主义学院概况,重点介绍了学校近年来在思政课教育教学改革方面的系列举措和实际成效。

张发旺高度赞扬了我校马克思主义学院在探索“立德树人”工作中所取得的成绩。双方就思想政治理论课建设、马克思主义理论学科建设、课程思政教育教学改革试点等工作,展开了深入交流和研讨。
  会后,与会人员考察了校园文化建设。宋敏娟亲自介绍了“奉贤校区落成颂”、“知识之门”、“玉石厅”、“先贤语迹”、“思贤亭”、“火车头广场”等“景观物语”项目,充分展现了我校文化校园的全方位育人功能,受到了大家的一致赞赏和高度肯定。

文:马克思主义学院/图:党委宣传部