刘宇陆出席马克思主义学院党的十九大精神联组读书会
发布时间: 2017-11-08 浏览次数: 152

11月3日上午,校党委书记刘宇陆出席我校马克思主义学院直属党支部与上海市信访办读书小组、市教委信访办共同举办的党的十九大精神联组读书会。校党委副书记、副校长张艳萍,市信访办严惠民,市教委信访办主任郁能文,我校马克思主义学院院长李国娟、党支部副书记杨燕华和部分党员骨干教师等近30人出席联组读书会。
  在围绕党的十九大精神开展学习和讨论时,刘宇陆强调,高校教师开展理论学习及用理论指导教学有突出的重要性和必要性,他结合学习党的十九大精神对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵进行阐述。张艳萍结合党的十九大报告,阐述了新时代高校思想政治工作的新理念及新方式。严惠民对党的十九大报告中的七个“新”作了阐述。李国娟围绕“以人民为中心”深刻解读了新时代、新思想、新矛盾、新目标四个重要判断的理论内涵。
  读书会还学习了《习近平的七年知青岁月》,这是党员干部锤炼党性的生动读本。这本书用真实的历史细节,再现了习总书记知青时期的艰苦生活和成长经历。张艳萍、马克思主义学院教师代表、市信访办读书小组、市教委信访办成员接力朗读了“知青过‘跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关’”、“习近平研读马克思主义经典著作及历史文学著作”、“既一心为民办事又善于为民办事”等内容。
  读书会进行了两个多小时,大家兴致盎然,纷纷谈了自己的阅读体会,都认为伟人思想起源于青年时代,研读《习近平的七年知青岁月》这本书增进了对党的十九大报告精神的理解。
  读书活动后,大家参观了我校艺术学院特教学生作品展示厅、虚拟现实实验室、艺术与设计学院三创活动中心。
  本次读书会是马克思主义学院学习党的十九大精神的系列活动之一。

图/文::马克思主义学院