上海体育学院思政教研部主任匡淑平一行到访马克思主义学院
发布时间: 2017-07-10 浏览次数: 140

7月6日上午,上海体育学院宣传部部长、思政教研部主任匡淑平率队到访马克思主义学院,围绕思政课建设、马克思主义学科建设和贯彻落实全国高校思政工作会议精神的举措,展开深入调研。马克思主义学院副院长邱杰热情接待了来访人员,马克思主义学院各教研室主任一同出席了交流会。

邱杰对远道而来的匡淑平一行表示热烈欢迎,并介绍了马克思主义学院概况和教学科研工作、师资队伍建设的基本情况。他指出,马克思主义学院近年以举办考研义务辅导班、成立全校首个大学生理论社团“知行学社”、创建马克思主义理论宣讲团等创新实践举措为抓手,为促进学校学风建设、内涵建设做出了积极贡献。随后,他重点分享了我院积极探索思政课教学改革的经验,即以立德树人为根本任务,结合学校办学特色,立足人才培养需求,初步形成了集意识形态教育、中华优秀传统文化教育、工程师文化教育于一体的立体化教育体系。

匡淑平表示非常高兴到访马克思主义学院,她高度赞扬了学院在探索如何更好地“立德树人”工作中所取得的成果,并介绍了上海体育学院思政工作的基本情况,并期望双方以后能积极开展更加深入地交流与合作。

文/图:马克思主义学院 陈晨