马克思主义理论宣讲团赴柘林镇首讲
发布时间: 2017-05-16 浏览次数: 121

5月10日上午,马克思主义理论宣讲团受柘林镇邀请赴柘林居委开启本年度首讲。本次宣讲以“长征精神”为主题,由马克思主义理论宣讲团成员田心和主讲。来自柘林居委的50余位群众聆听了此次宣讲。

田心和以毛泽东《七律•长征》开始,引出长征这一历史事件,阐述了长征的原因。接着他通过长征中具有代表意义的战役向大家剖析了乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结的长征精神,并结合现实倡导广大群众要充分发扬长征精神中的高贵品格。最后他声情并茂的朗读了毛泽东的《沁园春•雪》作为结尾,赢得现场群众阵阵掌声。
  马克思主义理论宣讲团赴柘林镇各居委宣讲,是马克思主义学院与柘林镇共建中华优秀传统文化教育基地的重要举措之一。全年共分为九讲,宣讲将围绕党的十八大、习总书记系列重要讲话精神等新理论新思想、历史事件与历史人物、家风家训、修身齐家等主题,弘扬主旋律,传播正能量,充分展现青年大学生的活力、责任和担当,在提高大学生自身理论素质的同时,为国家基层社会治理做出贡献。

文/图:马克思主义学院 陈晨