马克思主义理论宣讲团开展集体学习会
发布时间: 2016-07-12 浏览次数: 200

为提升马克思主义理论宣讲团学生成员的理论素养,为下学期宣讲团开展工作奠定坚实的基础,7月7日,马克思主义学院在第五学科楼A321开展了以“学习习总书记‘七一’讲话精神”为主题的集体学习会。学习会由马克思主义学院副院长邱杰指导,宣讲团全体学生成员参加了此次学习。

宣讲团成员结合自身关注领域和学习体会,紧紧围绕习总书记“七一”讲话,分别就党的历史、党的建设、不忘初心等几个方面,发表了自己的见解和感悟。通过彼此间的交流,宣讲团成员增进了认识、加深了友谊、提振了士气。
  邱杰在总结点评中,高度赞扬了宣讲团成员的学习态度和精神风貌,并对宣讲团成员学习马克思主义理论提出四点指导意见:一要认真学习,把握精髓;二要真懂真用,理直气壮;三要贴近实际,创造转化;四要率先垂范,辐射引领。
  马克思主义理论宣讲团由教师宣讲团和学生宣讲团组成,分别发挥思想引领和理论先锋作用,紧密结合时政与国情,面向全校师生开展马克思主义理论、中国特色社会主义理论宣传及时政热点问题解读与宣讲。教师宣讲团还承担着学生宣讲团的培训与指导工作,本次集体学习会也是探索教师宣讲团培训指导机制的一次有效尝试。

文/图:马克思主义学院 陈晨