上海高校思想政治理论课教学改革试点项目结题报告会在我校举行
发布时间: 2016-06-23 浏览次数: 114

6月16日下午,上海高校思想政治理论课教学改革试点项目“中华优秀传统文化融入‘思政课’教学体系构建与实施”结题报告会在我校徐汇校区办公楼220室顺利举行。上海理工大学社会科学学院院长陈大文教授、上海市教卫思研会常务副秘书长卢天琳、上海市学生德育发展中心副主任宗爱东等专家出席报告会。会议由宗爱东主持。

会上,马克思主义学院院长李国娟教授代表课题组从预期成果、建设过程、取得成效、后续研究等方面作详尽结题汇报。与会的教研室主任及教师代表分别结合思政课“四门课程”特点,就如何将中华优秀传统文化有效融入教学全过程作了具体汇报。

专家组与课题组成员进行了现场交流研讨,并对课题的研究内容、具体实践、创新要素等进行认真点评、提问质询。最后,与会专家对课题组的扎实工作以及课题研究所取得的成效给予高度肯定,同时希望课题组能够进一步深化研究,将中华优秀传统文化融入思政课的有效探索加以推广辐射。

上海应用技术大学人文思政联合党总支书记韩磊,马克思主义学院副院长邱杰及课题组相关成员参加了结题报告会。

文/图:马克思主义学院 彭妍