以赛促学,以文化人:马克思主义学院知行学社成功举办全校人文社科知识竞赛
发布时间: 2016-06-07 浏览次数: 148

为进一步深化思政课教学改革,提升我校大学生思想政治素质和人文素养,6月3日下午,知行学社在第五学科楼A329成功举办了我校第一届人文社科知识竞赛。

竞赛共分为预赛、决赛两个阶段,历时一月有余,来自全校各个学院的20多支代表队伍踊跃参加。竞赛以“博识通达,砥砺知行”为主题,紧紧围绕“纪念建党95周年”、“纪念红军长征胜利80周年”和马克思主义学院思政课教学内容,通过丰富多样的比赛环节,使参赛选手不仅扩展了知识面,更提高了其学习理论知识和人文社科知识的热情,很好地实现了以赛促学、以文化人的竞赛宗旨。

本次竞赛由校团委社团发展中心主办,马克思主义学院知行学社承办。知行学社是马克思主义学院成立的我校首个大学生理论型社团,社团创办以来,通过开展比赛、理论宣讲等多种形式,积极倡导知行并进,并努力在全校范围内掀起学习理论的热潮。

文/图:马克思主义学院 陈晨