马克思主义学院与柘林镇共同举办健康徒步活动
发布时间: 2016-05-18 浏览次数: 105

为进一步加强校区联动,实现协同育人,5月16日上午,我校马克思主义学院与上海奉贤区柘林镇人民政府共同举办了健康徒步活动。马克思主义学院院长李国娟出席了活动开幕式。来自全校的60余位志愿者,包括10余位留学生,参与了本次活动。

徒步路线以华亭古海塘景观带西侧为起点,环绕我校园区一周,再至景观带东侧结束,全程约五公里。一路上,彩旗飘扬,海塘历史文化景观与现代化校园相互交融。同学们迈着轻盈的步伐,跨越历史与现实,最终圆满走完全程。

本次活动作为马克思主义学院与柘林镇共同推进“中华优秀传统文化教育基地”建设的重要环节,通过历史与现实对接的方式,使同学们在感受历史文化景观魅力的同时,更明白了青年学子传承中华优秀传统文化的责任与担当。

文/图:马克思主义学院 陈晨