马克思主义学院举办第二届思想政治理论课社会实践成果表彰大会
发布时间: 2016-03-31 浏览次数: 74

3月25日下午,马克思主义学院在第五学科楼B101室隆重举办第二届思想政治理论课社会实践成果表彰大会。大会由马克思主义学院副院长邱杰主持,马克思主义学院全体教师及获奖团队学生代表参加了此次会议。

邱杰在讲话中,首先向各获奖团队表示祝贺,并进而强调,实践教学作为提高思政课教学有效性的重要环节,不仅是大学生深入社会,了解国情的重要渠道,更是其知行并进,培养综合素质的有效载体。最后,他对同学们在社会实践中所表现出来的勤奋踏实和团队合作精神给予充分肯定,期待同学们能在今后的思政课社会实践中创造出更多优秀作品。
  会上,中国近现代史教研室主任叶明华老师代表指导教师做亲切发言,来自化工学院的葛鑫、余程作为学生代表发表获奖感言。老师的款款鼓励和学生们的浓浓感恩交相辉映,会场气氛热烈活泼,和谐融洽。
  上学期,马克思主义学院经过精心筹备,积极部署,从各教学班级中甄选出30组学生优秀思想政治理论课社会实践成果。成果内容丰富,形式多样,既有对历史的回顾,又有对现实的思考;既有立足校园的小视角,又有关心社会的大情怀。实践教学工作的开展,使得学生在整个学习过程中,将理论知识的掌握与实践能力的提升相结合,在提高学习主动性的同时,更促进了自身综合素质的提升。

文/图:马克思主义学院 陈晨