学校召开通识教育核心课程校内专家论证会
发布时间: 2015-06-23 浏览次数: 87

为深化我校通识教育改革,进一步推进通识教育核心课程建设, 6月18日,通识教育(人文精神和明德修养模块)核心课程校内专家论证会在奉贤校区第五学科楼A321召开。副校长叶银忠出席会议并讲话。教务处处长周小理以及来自人文学院、马克思主义教育部、艺术学院、工创学院、电气学院等10名校内专家参加论证会。会议由马克思主义教育部主任李国娟主持。

叶银忠指出,积极建构通识教育的课程体系,对完善我校应用型人才培养体系,培养学生具备现代社会工程师所需的卓越品质和综合素质具有重要意义。他要求通识教育中心要将课堂教学与实践教学相结合、校内教育要与社会实践相结合、综合素养和专业能力的培养相结合,积极搭建体系完整的核心课程,精炼课程内容,丰富课堂教学形式,创新教学方法和规范考核方法。

与会专家就马克思主义教育部、人文学院、艺术学院提出的20门课程进行了深度论证,并就课程设置原则、课程门数、课程结构、课程内容、教学方法、评价方式、课程考核等问题展开深入讨论,进一步明确了通识教育(人文精神和明德修养)核心课程的建设方向,厘清了工作方向和确立了当前工作重点。最后,与会专家初步达成共识,先期遴选6门课程,以待学校组织校外专家进一步深度论证,达成决议。

(文:马克思主义教育部 彭妍  图:马克思主义教育部 熊佳妮)