我校成立首个大学生理论学习型社团知行学社
发布时间: 2015-06-16 浏览次数: 172

为进一步提升我校学生的理论水平,实现思想引领、坚定理想信念,6月13日下午,我校首个大学生理论学习社团——知行社团成立揭牌仪式在行政楼117举行。校党委副书记、纪委书记宋敏娟出席揭牌仪式并讲话。校团委负责人、马教部全体教师及知行学社社团成员代表参加揭牌仪式。

宋敏娟为知行学社揭牌。她指出,知行学社的成立对强化学校内涵建设具有十分重要的现实意义。学校高度重视知行学社的筹备和未来发展,愿意始终把知行学社作为加强大学生思想政治教育的一个重要平台。宋敏娟对全体指导老师和社团成员提出希望和要求:第一,希望全体指导教师修身律己,努力践行教书育人的神圣职责;第二,希望社团成员自觉带头、认真学习党的创新理论,学习好十八大报告和习近平总书记一系列重要讲话,联系实际思考问题,用学习武装思想,用思想引领行动;第三,希望社团成员肩负起时代的责任,以自身素质的提高,带动周围同学的进步,敢于创新,勇于创新,善于创新,切实提高知行学社在学校整体育人体系中的吸引力、影响力和辐射力。

团委书记张化、马克思主义教育部主任李国娟分别为“知行学社”导师团颁发聘书。马克思主义教育部围绕“社团成立的初衷与意义”、“社团活动的内容与载体”、“马教部对社团的构想与支持”等方面介绍了社团的发展设想。

活动中,社团指导教师刘妍博士介绍了社团筹备情况,来自化工学院和轨交学院的社团成员代表朱张丽以及曹欹同学分别作了热情洋溢的发言,导师团成员也为社团送上充满期待的寄语。此前,我校多个金五星社团为知行学社成立发来贺辞,来自华东政法大学、上海师范大学、上海对外经贸大学、上海商学院、上海第二工业大学、上海工程技术大学等兄弟院校的理论社团也纷纷发来贺辞,对我校成立理论社团表示祝贺。

文:马克思主义教育部 彭妍/图:马克思主义教育部 叶明华