马克思主义教育部举行2014年度总结表彰会
发布时间: 2015-01-28 浏览次数: 154

在2015年新春佳节到来之际,1月23马克思主义教育部2014年总结表彰会在奉贤校区工会二楼举行。张艳萍副校长出席表彰会并讲话。部门党政领导班子成员和部门全体教师参加了表彰会。

会上,张艳萍副校长代表学校对我部过去一年所作的工作和取得的成绩表示肯定,并为在座全体教师送上温暖的新年祝福。她指出,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,意识形态工作是党和国家一项极为重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要任务。作为我校宣传马克思主义主阵地的马克思主义教育部,全体教师要深入学习研究,认真贯彻落实《意见》精神,并希望马克思主义教育部全体教师再接再厉,深入研究学生的思想和时代变化,更有效地开展大学生思想政治教育的课堂教学。

李国娟主任以“这一年”为主题就部门2014年的工作进行了简要总结。她从教学工作有进步、科研工作有突破、师资队伍有提升、精神文明有落实等几个方面全面回顾了2014部门各项工作取得的骄人成绩,并对各位老师过去一年的努力工作和辛勤付出表示衷心感谢。同时,她提出了部门在2015年将以校第三次党代会和更名大学为契机,凝心聚力,开拓进取,坚定信心,为建设高水平应用技术大学而努力的工作方向。

部门分工会通过设置“教学多面手奖”、“辛勤耕耘奖”、“党建积极分子”、“工会积极分子”等奖项重点表彰在教学、党建、工会等方面表现突出的教师,共有10位教师接受表彰。

部门表彰会在主持人激情活力的新年祝福中拉开序幕。表彰会节目精彩纷呈,部门老师分别表演了诗朗诵《蜀道难》、歌曲《匆匆那年》、小合唱《好一朵美丽的茉莉花》、海派清口《多管闲事》等,整场表彰会高潮频起、掌声不断,充分展示了我部教师良好的精神风貌也体现了我部教师对新年的美好憧憬。表彰会在热烈、祥和的相互祝福和问候声中落下帷幕。

(文:马教部  庄金  图:校工会 周婉萍)