马克思主义教育部赴浙江商业职业技术学院学习交流
发布时间: 2014-07-14 浏览次数: 132

为切实落实我校思政课教育教学改革,借鉴兄弟院校好的经验做法,7月9日马克思主义教育部骨干教师一行6人赴浙江商业职业技术学院开展学习交流活动。

人文社科部主任王勇代表浙江商业职业技术学院对我校马克思主义教育部一行的到来表示热烈的欢迎,希望两校多开展学习交流活动。宣传部长,原社科部主任张国宏教授介绍了该校人文社科部师资队伍建设、课程建设、教研室活动、教学方法、理论讲授、实践教学与基地建设、考核形式等方面的做法。重点介绍了“教、学、用”融为一体的创新教学模式和 “德以树人,文以济商”的教学理念。

我部思想道德修养与法律基础教研室主任张桂华副教授代表我校马克思主义教育部对浙江商业职业技术学院人文社科部的热情接待和宝贵经验表示感谢。介绍了我校和马克思主义教育部的历史沿革与现状,着重介绍了我校马克思主义教育部当前着重开展的教学科研情况。

通过学习考察,大家一致表示,时间虽短但受益匪浅,拓宽了视野,增强了做好思政课改革的信心。走出去解放思想,坐下来创新改革,将扎实做好思政课的教育教学改革。

(文:庄金)