追求灵魂的卓越——漫谈应用型人才的传统文化素养
发布时间: 2014-04-21 浏览次数: 196

追求灵魂的卓越——漫谈应用型人才的传统文化素养

2014416,“李国娟工作室”邀请到我校副校长叶银忠教授走进课堂,为学生作了题为“追求灵魂的卓越——漫谈应用型人才的传统文化素养”的专题讲座。叶校长从自己为人、为学、为师的亲身经历、我校“明德、明学、明事”校训、应用技术型人才文化素养之养成等角度谈了学习优秀传统文化的重要性。他强调,应用技术型人才不仅要有卓越的专业素养,还应当有卓越的非专业素养,其中优秀传统文化素养就是很重要的一个方面。他希望同学们在校期间,不仅要学好专业课,同时也要拓展视野,博览群书,不断提升自己的文化素养,只有这样才能成长为适应时代和社会发展需要的卓越一线工程师。现场学生就自己的所学、所思、所想与校长进行了深入交流和热烈互动,学生们纷纷表示校长的讲座让他们很受启发,很有收获。