用创新之举,求进步之效---马克思主义教育部启动“教师专业能力提升计划”
发布时间: 2013-11-11 浏览次数: 213

2013年11月8日,马克思主义教育部“教师专业能力提升计划”在徐汇校区启动。上海社会科学界联合会党组副书记、专职副主席桑玉成教授、上海社会科学院经济研究所副所长沈开艳研究员、上海社会科学院《毛泽东邓小平理论研究》常务副主编曹泳鑫研究员、华东师范大学陈卫平教授,分别受聘担任马教部4位教师的结对导师。校党委书记吴松教授出席聘任仪式,为导师们颁发聘书,并作了重要讲话。马教部主任李国娟教授主持了启动仪式,部门全体干部教师参加。

吴松书记感谢校外导师对我校发展建设的关心和支持,充分肯定了马教部“教师专业能力提升计划”的创新举措,希望参加结对的教师倍加珍惜并充分利用这个宝贵的机会,保持求知重学的心态、求真务实的学风,努力钻研,虚心求教,切实提高教学和科研能力,把学习的收获转化为工作的实效,真正做到学有所获、学有所用。他要求马教部领导班子要及时总结经验,扎实推进这项工作,努力取得良好效果。

“教师专业能力提升计划”是马教部近期推出,旨在帮助青年教师快速提升学术水平和教学科研能力的计划。在开展校内新老教师传帮带结对子的同时,还特别聘请了本市科研院所和兄弟高校一批学术造诣深厚、教学科研成果卓著、教书育人经验丰富、在学术界享有很高声望的专家教授,与马克思主义教育部青年教师结成对子,开展一对一的指导帮助。